Le CHAMPAGNE :
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Ce vin est exceptionnellement riche en sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction des fibres musculaires lisses et striées .
> Il renforce la systole cardiaque.
> Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.
> Bactéricide, surtout intestinal.
> Il a une action tonique sur l'estomac.
> Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe en milieu alcalin.
> Par son action désintoxicante, il nettoie les vaisseaux, les dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait obstacle à la
> sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.
On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard ».
On l'utilise contre les affections coronariennes et aide ceux qui relèvent d'un infarctus.
> également contre l'arthrose et la goutte.
Vous qui pensiez que je levais le coude au champagne pour mon plaisir...je me soignais, c'est tout.
Bonne journée à tous